2007年10月27日

あじのたたき

夫婦で一本釣りをされている漁師さんに
大きなアジをもらいました。
ねぎとたたきにするとおいしいと
教わったのでそうしてみました。
なるほど骨抜きもしませんでしたが、
気になりませんでした。とてもおいしかったです。

たくさんいただいたので翌日も作りました。
画像は二日目の分で白ねぎでしてあります。
一日目は青ねぎでしょうがも入れてしました。

DSC02726.JPG

お父さんはさしみだまりをかけていました。
私はポン酢をかけて、息子は大根おろしも加えたり
いろいろ味わってみました。
posted by 島の旅社 at 05:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 海の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。