2007年10月26日

かぶの切り漬け

昨日実母にかぶらをもらいました。
もう洗ってくれてあったので、夕食後
刻んで塩でもんでおきました。
重しをして一晩冷蔵庫に入れておきました。
今朝のご飯に早速出してみました。

いつもはもう食べるばっかりのをくれますが、
今年は忙しいらしく、でも小芋のふかしたのも
いっしょにくれました。

DSC02725.JPG
posted by 島の旅社 at 07:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 畑の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。