2007年10月25日

ひじきサラダ

昨日の夕飯はこの前もらったひじきをサラダに
しました。とても簡単です。

材料
ひじき(乾燥なら戻してさっとゆでる)
たまねぎ、ツナ缶、ポン酢

作り方
ひじきは長いものは切っておく。
たまねぎは薄く切り、水にさらす。
ひじき、水気を切ったたまねぎ、油を除いた
ツナをポン酢で和えるだけ。
味を見て好みで、塩こしょうやマヨネーズを
足しても。

DSC02720.JPG
posted by 島の旅社 at 05:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 海の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。