2007年10月05日

はものさつま揚げ風

えび曳きの家で大きなはもをもらいました。
はもは骨が気になるなと思っていたら、
ミンチ状にして野菜を混ぜて揚げるとおいしいと
教えてもらいました。自分なりに作ってみました。

材料
はも(おいしい魚の身なら何でもいいでしょう。)
豆腐(私は入れてみました。)
ごぼう、にんじん、塩、みりん

作り方
@はもは開いて皮をはぎ、身を細かく切って
 出刃でたたく。すり鉢でつぶす。
 (ミンチにする機械があれば簡単ですね。)
Aごぼうはささがき、にんじんは千切りにする。
Bはもと野菜、水気を切った豆腐を混ぜる。
 まとまらなかったら、つなぎに片栗粉を入れる。
Cまるめてサラダ油で揚げる。
                (MS)

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posted by 島の旅社 at 07:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 海の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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