2007年09月23日

たいら貝の焼いたの

昨日は運動会でくたくたに疲れて
夕飯はレトルトカレーと
朝お父さんが買っておいてくれた
ごずの煮魚でした。

今日はこの前タイラギを焼いたので
それを紹介します。

タイラギの貝柱は分厚いので2〜3枚に
削いで魚を焼く網で焼くだけです。
タイラギはとても味の濃い、噛むのが
ちょっとたいへんな貝柱です。

DSC02612.JPG

posted by 島の旅社 at 09:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 海の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。