2007年09月13日

小カレイの炊いたの

えび曳きの家で小カレイをたくさん
もらいました。
から揚げにすると側はぱりぱりと
身はやわらかく、ポン酢で食べたら
最高ですが、この日は煮魚にしました。

小さいけど味が旨みというか濃いです。
何匹でも食べられました。

ごぼうもいっしょに炊くとまたにおいが
いいです。
(MS)
DSC02596.JPG
posted by 島の旅社 at 10:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 海の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。