2007年09月09日

芋の茎のしょうが酢

昨日に続いて芋の茎です。

さっぱりとして、酢の物が好きな人なら
喜ばれる一品でしょう。

レストラン芋の茎は皮をむき、3〜4センチ長さに
折りながら、水に放す。
ボウルに砂糖、米酢、しょうがのすりおろしを
混ぜ合わせる。芋の茎の水を切り、合わせ酢で
和える。
                 (MS)
DSC02558.JPG

posted by 島の旅社 at 15:11| Comment(0) | TrackBack(1) | 畑の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

しょうが酢
Excerpt: 今話題のトレンド情報やニュースを紹介しています。流行の情報が、お役に立てることができれば、嬉しく思います。さぁ〜それでは、波に乗っていきましょうか・・・!【ポイント10倍 全商品10/31 23:59..
Weblog: 今話題のニュース
Tracked: 2007-10-06 12:30
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。