2007年09月05日

なすびと肉の炊いたの

なすびと肉を炊きました。
なすびは油との相性がいいですが、
油を使わずに炊いたものもおいしいですよ。

 @なすびは乱切りにして水につけておく。
 Aなべに水を入れ、アク抜きしたなすびと
  火にかける。沸騰してきたら牛肉のこま切れ
  も入れる。砂糖としょうゆで味付けする。(MS)

IMG_0131.JPG

ひらめき肉からだしが出る。

*今日は入れませんでしたが、こんにゃく(湯に
 くぐらせて一口大にちぎったもの)をいっしょに
 炊くと、肉の量をごまかせるexclamation&question
posted by 島の旅社 at 06:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 畑の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。