2007年08月24日

エイの煮魚

今日は変わった煮魚を紹介します。
エイです。私は元の見た目でよう食べませんが、
お父さんは大好きで、子どもも骨の心配が
なく、身もおいしいといいます。確かにおいしそう
です。目

料理する前の写真もありますが、みなさん、
見たいですか。ひらめき見たい方、言ってください手(パー)
今度、切る前の画像を入れておきます。

私らは、エイのことを「えごた」と呼びます。

鳥羽の中ではみそ煮するところもあると
聞きましたが、私の知る限り、桃取では
しょうゆ煮です。レストランしょうゆと酒、少々の砂糖で
煮ます。


DSC02289.JPG
posted by 島の旅社 at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 海の幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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