2006年12月01日

大根サラダ

寒くなると大根がおいしくなりますわーい(嬉しい顔)
今日ご紹介するのは旬の大根をたっぷり使ったサラダです。
簡単手間いらずなので、ちょっと一品足りないかなという時に
ぜひ作ってみてくださいねるんるん

IMG_0953.JPG

材料
大根
ツナ缶
塩 
マヨネーズ

作り方
@大根は千切りにして塩少々をまぶし、しんなりさせる。
A@をさっと洗って絞り、ツナ缶を加えてマヨネーズで和える。
B味を見て、物足りないようだったら塩少々を補う。
※時間をおくと水っぽくなるので、作りたてを食べてくださいね!
posted by 島の旅社 at 10:22| Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

豚と大根の味噌煮込み【料理のレシピをネットから】
Excerpt: 大根が余っていたので探したレシピ。CAFE de GREEN BOUQUET 2ndさんで見つけました。味噌味と言うことですが、うち味噌には結構うるさくて、スーパーで購入したものはあんまり当たりがあ..
Weblog: 料理のレシピを書籍とネットからお届け
Tracked: 2007-01-11 21:12
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。