2006年06月24日

アワビのガーリック炒め

捕まえる段階でキズモノにしてしまった獲物は
販売しても安くなってしまうので、
自家消費することがほとんどですもうやだ〜(悲しい顔)
岩からはがすのに失敗して重傷を負ってしまったアワビで
昨夜はガーリック炒めを作ってみました。

弥生 006.jpg

材料
アワビ
にんにく
塩コショウ

作り方
@アワビは塩をつけてよくこすり、ぬめりを洗い流す。
Aフライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを入れて
 炒める。
BAに薄切りにしたアワビを加えてさっと炒め、塩コショウする。
※急ぐ時には、炒めたアワビにガーリックパウダーを
 振っただけでも、十分おいしく食べられます揺れるハート

(YH)
posted by 島の旅社 at 13:40| Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

あわび・とこぶし(鮑・床伏)アワビ・トコブシ
Excerpt: 「あわび・とこぶし(鮑・床伏)アワビ・トコブシ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =200...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-08-14 11:27
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。