2006年06月16日

サバの煮付け

最近ちょくちょく、
サバの販売をしている旨の町内放送が流れまするんるん
ゴマサバで一本100円くらい、マサバでは200円くらいですハートたち(複数ハート)
おいしくて安いし、とっても新鮮なので
地元の人にも大人気exclamation
今日はシンプルに煮付けにしてみましたわーい(嬉しい顔)

サバにもの.jpg

材料
サバ
しょうゆ           1カップ
砂糖(あればザラメが良い)  大さじ4
酒              大さじ4
水              1カップ

作り方
@サバは二枚におろし、食べやすい大きさに切る。
A調味料と水を合わせて煮立て、煮汁を作る。
BAに@のサバを入れて味がしみるまで煮て下さい。

(YH)
posted by 島の旅社 at 10:03| 三重 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
サバの処置の困っていたので、参考にさせていただきます(`・ω・´)
Posted by もっさん at 2008年10月28日 19:51
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。